Меню
Ваша корзина

Желатин листовой EWALD, 50 г (10 листов)

Желатин листовой EWALD, 50 г (10 листов)
Hot
Желатин листовой EWALD, 50 г (10 листов)
  • Наличие: Есть на складе
  • Модель 104216
  • Вес: 50.00г
  • Размеры (Д х Ш х В): 0.00см x 0.00см x 0.00см
  • Артикул: 12016
197 samples sold
163р.
Как работать с желатином, правильная стабилизация желатином, как приготовить желе, конфи и собрать мусс.

Желатин пищевой – белковое желирующее вещество, получаемое путём экстрагирования клейких веществ, содержащихся в костях, хрящах, жилах и кожи животных. Желатин широко применяется при приготовлении заливных, желейных десертов, конфет, муссов.

Листовой желатин растворяется быстрее и равномернее порошкового, без комков.

Используя желатин в десертах, учитывайте, что ферменты некотовых сырых фруктов и фруктовых соков расщепляют белок желатина и уменьшают его желирующие свойства. Если вначале желатин оказывает желирующее действие, то через 24 часа смесь снова становится мягкой. Сырой ананас, папайя, киви и холодный лимонный сок оказывают такое действие. Нагревание разрушает фермент, поэтому пастеризованные соки и консервированные фрукты больше подходят для желирования.

Поместите нужное количество листов желатина в миску с холодной водой и оставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Выньте из воды и слегка отожмите остаток жидкости. Положите в жаропрочную емкость с небольшим количеством жидкости. Поставьте миску с желатином и жидкостью на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, изредка помешивая, пока желатин полностью не растворится, а жидкость не станет прозрачной. Влейте подготовленную желатиновую смесь в основной объем жидкости, предназначенной для желирования. Не вливайте желатин в сильно охлаждённую жидкость, от которой он может застыть полосами.

Для растворения желатина можно воспользоваться микроволновой печью, но нужно помнить, что кипячение уменьшает желирующие свойства желатина.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо