Меню
Ваша корзина

Какао масло

Многим очень нравится шоколад. Чтобы поднять настроение и зарядить себя силами на целый день, достаточно съесть все пару кусочков. Его основной ингредиент - масло какао. Также оно добавляется в десерты, кондитерские изделия.

Состав и полезные свойства масла какао

Получают его из шоколадного дерева. Путем прессования и ферментации получается натуральная, твердая в обычной среде консистенция, применяемая в изготовлении паст, напитков, глазури, выпечки, шоколада, различных сладостей и кремов. Помимо кулинарии его используют в косметике и лекарственных препаратах.

Польза этого растительного жира для здоровья обусловлена его богатым составом жирных кислот, витаминами К, Е и антиоксидантами полифенолы. И это еще не весь список полезных веществ, оказывающих положительное влияние на наш организм.

Применение в пищевых целях

Так в кулинарии какао-масло служит маслянистой основой, оно наделяет крема, шоколадные пасты и глазури особой текстурой, придает аромат и питательность.

В магазинах Москвы какао-масло купить можно в двух вариантах:

  • Дезодорированное. Подвергается дальнейшей обработке, используется в качестве жира для приготовления тортов, пирожных, и другой выпечки.
  • Натуральное. Служит ингредиентом для шоколадных тортов, глазури, пудингов, кремов, печенья, кусочков шоколада и других вкусностей. Это твердая консистенция, которая крошится при попытках разрезания. Его отличает сильный аромат шоколада. При нагревании кусок размягчается, а при остывании снова становится твердым. При этом он не теряет своих свойств. Хранить какао-масло рекомендуется при температуре до 18C, а лучше всего – в холодильнике: тогда оно долго не окислится.

В оздоровительных целях полезно есть небольшое количество какао-масла в чистом виде или в составе самодельных паст. Так, например, можно растопить его и смешать с медом, молотыми орехами или сухофруктами. Полученную смесь можно добавлять в овсянку или намазывать на хлеб. Она очень полезна, так как понижает количество «вредного» холестерина, укрепляет сосуды, служит профилактикой атеросклероза.

В домашних условиях несложно приготовить шоколад. Для этого необходимо купить натуральное какао-масло, смешать его с тертым какао, порошком и сахаром.

Использование в косметологии и народной медицине

Вы можете использовать его для красоты и здоровья. Знали ли вы, что жир плодов шоколадного дерева – это природный крем? Он оказывает заживляющее, увлажняющее, омолаживающее действие, полезен для кожи и волос.

Масло тает при температуре 32C. Кусочек нужно просто размягчить в течение нескольких минут в руках, намазать на раздраженную кожу. Такая маска сделает покров шелковистым, ровным, свежим и эластичным. Подходит для массажа. Купить масло какао можно для приготовления гигиенических губных помад, обертываний. Помогает при раздражениях и ожогах. Жидкий жир можно втирать в голову, чтобы укрепить волосяные луковицы и избавиться от ломкости волос.

Применим этот продукт и в медицине:

  • Ароматерапия показана при неврозах.
  • Растопленное в теплом молоке масло лечит кашель и простуду.
  • Втирание в кожу грудной клетки оказывает противовоспалительное действие и вызывает отхаркивание.
  • При насморке маслом можно смазывать слизистую оболочку носа.
  • При покупке натурального какао масло, самое главное, не купить подделку. При комнатной температуре оно быть твердым и ароматным.

Масло какао купить можно в аптеках, магазинах натуральной косметики или заказать в нашем интернет-магазине. Так как у наших поставщиков хорошая репутация, у продукции что мы продаем уже есть положительные отзывы.

Модель: 105308
Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом, представляет собой жировое вещество светло — желтого (беловатого) цвета. При нормальной температуре (22-27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32-36 °С — жидкое, то есть темпера..
279р.
Модель: 107615
Чистое, 100% масло какао, рафинированное, деодорированное. Идеально для спрея и в качестве стабилизатора.Часто применяется в шоколадных фонтанах при использовании обычного шоколада, так как такой шоколад изначально содержит небольшое количество какао-масла, в отличие от специального шоколада для фон..
170р.
Модель: 103822
Натуральное масло какао в виде микропорошка. Никогда еще темперировать шоколад не было так просто! Предварительно растопленные каллеты остудите до 33 градусов. Добавьте Mycryo - по 10 грамм на каждый килограмм шоколада. Тщательно перемешайте. Ваш шоколад полностью готов к работе. Mycryo будет полезе..
299р.
Модель: 103870
Какао-масло в галетах Cocoa butter Barry Callebaut — рафинированное, деодорированное.Преимущества:Идеально для спрея и в качестве стабилизатора.Галеты удобны для дозирования, плавленияИспользуются как барьерный слой в изделиях с кремовой начинкой для предотвращения пропитывания влагой хрустящих ингр..
355р.
Модель: 103810
Какао масло в каллетах от бельгийского производителя Callebaut — чистое, 100% какао-масло, рафинированное, деодорированное. Идеально для шоковелюра. Часто применяется в шоколадных фонтанах при использовании обычного шоколада, так как такой шоколад изначально содержит небольшое количество какао-масла..
4590р. 3825р.
Модель: 106350
Натуральное какао-масло Irca - это ароматный продукт, который получен из какао-бобов путем прессования и последующего охлаждения. Какао-масло является главным компонентом при изготовлении натурального шоколада, для темного шоколада добавляют какао-порошок, а для белого - сахарную пудру и сухое молок..
322р.
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)