Меню
Ваша корзина

Какао порошок

Какао – напиток, любимый многими с детства. Если вы относитесь к их числу, то наверняка ищете на прилавках магазинов то, что по вкусу и аромату напоминало бы те счастливые дни. К сожалению, далеко не все вкусности соответствуют ожиданиям. У нас вы найдете натуральный какао-порошок и другие продукты с этим ингредиентом.

Метод изготовления

Порошок – это, по сути, перемолотые в пудру плоды шоколадного дерева. Собранные бобы сначала ферментируют, просушивают, а потом измельчают. Сначала получается какао тертое, которое нагревается и помещается под пресс. Из него добывают масло, а оставшийся жмых идет на изготовление порошка.

Сам порошок имеет довольно мелкую фракцию. Он похож на муку с небольшим процентным содержанием жира. Такой продукт хорошо растворяется в жидкости и не содержит крупинок. Количество масла в порошке может отличаться. Оно составляет от 10 до 22 процентов. Чем больше жира, тем калорийнее и вкуснее продукт. Жирный какао-порошок идеален для приготовления горячего шоколада, глазури для тортов, среднежирный для напитков и выпечки, а нежирный подходит в качестве красителя кондитерских изделий.

Виды

Наверняка вы замечали, что порошок отличается по цвету: он может быть светло- или темно-коричневым. Тут все зависит не от сорта дерева, а от способа обработки бобов. Различают 2 вида: какао-порошок алкализованный и необработанный. В первом случае бобы ненадолго замачивают в щелочном растворе, что приводит к снижению их кислотности. При этом раскрываются вкус с ароматом, а порошок лучше растворяется. Его не нужно варить, а можно просто залить кипятком. Алкализованный продукт можно узнать по насыщенному коричневому цвету с выраженным шоколадным запахом.

Так как процесс алкализации подразумевает также сильное нагревание, при этом теряется часть ценных веществ, в частности антиоксидантов. При выборе стоит взвесить эти факторы, чтобы определить, что является более важным – вкусовые характеристики или польза. Стоит учесть, что в необработанном видео его нужно проваривать в течение 2-3 минут.

Полезные свойства

Вкусности, приготовленные с добавление какао, приносят пользу организму и могут быть внесены в рацион правильного питания. Приобрести его стоит потому, что в нем содержатся:

  • Железо;
  • Калий;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Поли-, мононенасыщенные жирные кислоты;
  • Витамины группы B.

Какао-продукты нормализуют нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Они стимулируют выработку гормонов удовольствия, поэтому после употребления шоколадки человек чувствует себя более радостным. Также такой десерт помогает взбодриться и активирует умственные способности, поэтому показан при интенсивных нагрузках. Многие предпочитают купить тертое какао, так как считают его более натуральным, качественным и полезным для здоровья.

Применение

Какао-продукты широко используются в кулинарии, косметологии, народной медицине. Самое популярное их применение – приготовление выпечки, других кондитерских изделий и, конечно же, шоколада. Купить какао-порошок можно также для того, чтобы заваривать его кипятком или молоком, подавать с сахаром или ванилью. Вкус этого напитка ассоциируется с домашним уютом.

Продукт добавляют в тесто для кексов, бисквитов, пряников и печенья, используют при производстве шоколадных паст, кремов. Это практически незаменимый ингредиент многих кондитерских изделий, который придает красивый оттенок с характерным запахом.

Также какао добавляют в самодельные смеси для косметических обертываний и масок. Содержание жиров и антиоксидантов в составе улучшает состояние кожи – делает ее более эластичной, упругой, гладкой. Чтобы убедиться в том, какими свойствами обладает какао, просмотрите продукцию и почитайте отзывы.

Мы сотрудничаем как с крупными предприятиями пищевой промышленности, так и с отдельными покупателями.

Модель: 103860
Какао порошок EXTRA BRUTE CALLEBAUT 100% какао, 22-24 жирность, 100 гАлкализованный какао-порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного щелочами. Такой порошок имеет слабо щелочную реакцию рН до 6,8-7,2 и выше. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благ..
120р.
Модель: 105214
Какао-порошок очень мелкого помола, без добавок и примесей, темный и ароматный.Органолептические характеристики: Ароматный какао-порошок c насыщенным шоколадным цветом.Рекомендации по применению:Идеален для выпечки, посыпки, приготовления кремов, конфет, мороженого и напитков типа «горячий шоколад»...
115р.
Модель: 105787
Алкализованный какао-порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного щелочами. Такой порошок имеет слабо щелочную реакцию рН до 6,8-7,2 и выше. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка. В зависимо..
289р. 225р.
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)