



- Наличие: Есть на складе
- Модель 108237
- Вес: 20.00г
- Размеры (Д х Ш х В): 0.00см x 0.00см x 0.00см
Самый необычный тренд последних трех лет — порошок фиолетового батата. Его изготавливают из нескольких сортов сладкого фиолетового картофеля.
У порошка батата легкий почти незаметный сладковатый аромат и практически отсутствует специфический привкус.
Всеобщую любовь этот продукт снискал из-за своего волшебного фиолетового цвета, который сохраняется даже после термообработки.
Свежий плод фиолетового батата. Такое редкое качество обусловлено высоким содержанием антоцианов, которые к тому же дьявольски полезны: способствуют снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике, при потреблении избыточного количества жиров и углеводов и улучшают барьерные функции кишечника.
Фиолетовый батат как добавка к десертам начал набирать популярность сначала в Японии, а потом уже и во всём мире. Клубни добавляли в хлеб, пироги, пудинги, запеканки. А вот уже порошок батата нашел своё применение и в шоколаде, муссах, кремах, мороженом, ганашах.
Два главных правила в использовании фиолетового батата:
В холодные продукты (кремы, мороженое, муссы, то есть в то, что вы не будете запекать точно) порошок батата можно добавлять, ориентируясь на внешний вид вашего десерта. Тот цвет, который вы получите после вмешивания, останется без изменений.
В тесто, бисквит, запеканки и пироги (то есть то, что будет подвергаться термообработке) батат нужно добавлять довольно щедро. Примерно 6 столовых ложек на 500 грамм (то есть не менее 8 грамм на каждые 100 грамм теста). При меньшем количестве цвет будет не такой красивый.