Приготовление тортов, пирожных и других подобных разновидностей выпечки – процесс многоступенчатый. Одним из его этапов является нанесение съедобных декоративных элементов и украшений, которые делают готовое изделие не только вкусным, но и внешне привлекательным, оригинальным и особенным. Выбор таких деталей довольно широк. Однако наиболее простым и удобным кондитерским материалом была и остается кондитерская декоративная посыпка. Работа с ней не требует опыта и навыков, поэтому оформить выпечку таким элементом в комфортных домашних условиях может каждая хозяйка.
Кондитерская посыпка представляет собой декоративный слой, который выполняется в форме мелких бусин, шариков, фигурок. Она создается из сахара, сахарной пудры, орехов, крошек бисквита или вафли, кукурузного крахмала и красителей. Посыпка распределяется по поверхности кондитерского изделия или по краям различных десертов. Кроме того, она является прекрасным подсластителем, благодаря чему отпадает необходимость в дополнительном использовании сахара.
Какие виды кондитерской посыпки бывают?
Разноцветные посыпки для кондитерских изделий чаще всего изготавливаются производителем с использованием натуральных пищевых волокон, сладкого сиропа, красителей, ванилина и других популярных, безопасных добавок. Чтобы торт выглядел эффектно и необычно можно нанести на его поверхность посыпку из таких декоративных элементов, как:- бусины;
- вермишель;
- декоративный сахар;
- миксы украшений;
- всевозможные фигурки;
- шарики;
- шоколадные завитки, сердечки и другие интерпретации.