В наши дни весьма популярна идея собственного
бизнеса. Об этом пишут в СМИ, говорят по ТВ и постят в интернет. Тематики самые
разнообразные: от минизаводика по производству тротуарной плитки до банальной
склейки коробочек. Предлагаем вам более интересное направление — кондитерский
бизнес.
Это может быть выпечка праздничных тортов на заказ, изготовление диетических
десертов, создание эксклюзивных украшений из мастики или маршмеллоу, пряники
ручной работы и т.д. Все зависит от ваших личных предпочтений и умений.
Неоспоримые плюсы «сладкого» бизнеса:
минимальные финансовые вложения — выполнять первые заказы можно прямо у себя
дома, используя привычную кухонную технику и утварь. Денежные средства
потребуются только на покупку ингредиентов для будущего шедевра.
хобби трансформируется в прибыль — популярные бизнес-гуру в один голос советуют
открывать новое дело на основе личного хобби. Ваше умение порадовать своих
близких и родных изысканным кондитерским шедевром способно принести немалую
выгоду, если вы поставите дело на широкую ногу.
доступность бизнеса — открыть свое дело и успешно его развивать смогут даже
молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске, люди с ограниченными
возможностями или страдающие агарофобией. Производство тортов на заказ — бизнес
на дому, его можно организовать прямо на собственной кухне. При должной
сноровке вам совершенно не потребуется выходить «в мир»: заказывайте продукты в
магазинах с доставкой, рекламируйте свои изделия в интернете, проводите платежи
on-line и радуйте своих клиентов потрясающими шедеврами.
малая конкуренция — достаточно выбрать свою нишу и активно в ней развиваться.
Например, вы решили выпекать диетические десерты: разработайте вкусовую линейку
с учетом всех требований современной диетологии и предлагайте свои изделия на
тематических форумах или пабликах в соц.сетях.
индивидуальный подход — самая главная фишка кондитерского бизнеса. Каждое свое
творение вы создаете в единственном экземпляре по желанию заказчика с учетом
его вкусов, оригинального видения будущего десерта и личных аллергических
реакций на продукты. Представляете, как сложно насладиться десертом человеку, у
которого непереносимость лактозы или аллергия на орехи? И только частные
кондитерские способны порадовать его праздничным тортом.
Мы вас убедили?
Да?
Тогда начинаем делать первые шаги к успешному развитию:
- проведите ревизию своих знаний и умений, освежите навыки и подберите
необходимые рецепты
- откройте свои странички в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники,
Фейсбук, Инстаграмм, Твиттер и т.д., регулярно публикуйте в них фото своих
изделий с пометкой «Сделано на заказ»
- поместите объявления на бесплатных досках своего города с предложением испечь
натурально-оригинальный десерт. Для наработки клиентской базы предлагайте
сладость по себестоимости — это поможет набить руку и создать индивидуальное
портфолио.
- продумайте адекватную цену на свои творения. Здесь очень важно не ошибиться:
продешевите — будете работать только на оплату счетов, завысите стоимость —
останетесь без клиентов.
- будьте готовы к неожиданностям и срочным заказам. Очень часто будущие
заказчики желают взглянуть на ваше рабочее место и используемые ингредиенты,
поэтому всегда держите его в чистоте, как и необходимые инструменты.
- постарайтесь найти единомышленников и совместно развиваться. Например, вы
печете праздничные торты, другая делает печатные пряники, третья — замороженные
десерты. При таком подходе расходы на рекламу пропорционально уменьшаются, а
возможности по пополнению базы клиентов увеличиваются.
- все наладилось и заказы текут рекой? Оформите ваши начинания законодательно,
зарегистрируйтесь в налоговых органах.
Как видите все довольно просто и доступно. Желаем вам найти свое направление и
радовать окружающих неповторимыми кулинарными шедеврами!
-
Каталог
Sale
-
Каталог товаров
- Вырубки пластиковые
- Ингредиенты разные
- Пюре Россия
- Сыр, сливки, масло, молоко
- Кондитерская упаковка
- Капкейки
- Подложки 0,8-1,5-3,2 мм
- Кондитерский инвентарь и инструменты
- Молды силиконовые
- Пюре с/м
- Формы железные
- Формы силиконовые
- Шоколад опт
- Шоколад опт 2
- Шоколад, какао, глазурь
- Ariba шоколад
- IRCA шоколад
- Шоколад Callebaut
- Шоколад Sicao
-
Каталог товаров
- Главная
- Оплата
- Доставка
- Акции
- Контакты
- Блог