Вкусные и ароматные капкейки выпекают в специальных бумажных формах, которые можно купить в любой кондитерской. Их очень любят дети и взрослые. Предлагаем простой рецепт мягкой выпечки, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

·         Яйца – 2 шт.;

·         Молоко – 120 мл.;

·         Сливочное масло – 120 гр.;

·         Мука высшего сорта – 220 гр.;

·         Разрыхлитель – 5 гр.;

·         Сахар – 200 гр.;

·         Ванильный песок – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

·         Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

·         Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до белого оттенка, добавляем сахар, взбиваем еще несколько минут, постепенно добавляя яйца и ваниль. Взбиваем до получения однородной массы.

·         Далее сбавляем скорость блендера, постепенно в несколько приемов добавляем муку и молоко.

·         Аккуратно выкладываем тесто по формочкам и заполняем их на 2/3.

·         Духовку предварительно разогреваем до 180ºС и выпекаем капкейки около 20 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый десерт не вынимайте из формочек, пока он полностью не остынет.

Главный секрет приготовления воздушных и аппетитных капкейков – тесто необходимо взбивать быстро, но аккуратно. Мешайте его сверху вниз, используя блендер или венчик. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Дополнительно можно добавить кусочки кураги, изюма, фруктов.

Для украшения капкейков часто используют сахарную пудру, ягоды или крем. Его приготовить просто. Он получается нежным и эластичным, благодаря чему из него можно сделать украшения в виде цветов. Для этого понадобится:

·         Белый шоколад – 200 гр.;

·         Сливки жирностью 30% - 300 мл.

Этапы приготовления:

·         Сливки нагреваем на медленном огне и доводим почти до кипения.

·         Разламываем шоколад на мелкие кусочки и вливаем в него сливки. Смешиваем до получения однородной смеси.

·         Накрываем миску пищевой пленкой и кладем в холодильник на 5 часов.

·         Затем взбиваем полученный крем, чтобы он стал пышным.

·         Берем кондитерский мешок и украшаем цветами капкейки.

·         При необходимости можно использовать краситель для крема или несколько красителей.

Простые и вкусные капкейки можно подавать к чаю или кофе. Они станут настоящим украшением на обеденном столе. Если вы еще не пробовали готовить ароматные капкейки в домашних условиях, самое время это сделать. Благодаря простому рецепту, порадовать своих близких, может даже новичок.